Montag, 8. April 2013

Rezept: American Double Choc Brownies

Beim Ostereier anmalen habe ich Browniekuchen gebacken und dieser kam so gut an, dass nach dem Rezept verlangt wurde. Hier ist es!!!

Für ein halbes Blech, also eine Brownieform braucht man folgend Zutaten:

230 g         Zartbitterschokolade
130 g         Butter
140 g         Mehl
210 g         Zucker
1/2 TL       Backpulver
 1/4 TL      Salz
1 Pck.        Vanillezucker
        3        Eier 
Puderzucker zum bestäuben
evtl.  noch gehackte Nüsse 

- 200 g Schokolade und 120 g Butter miteinander zum Schmelzen bringen, verrühren und abkühlen    lassen
- Rest der Schokolade klein hacken
- "trockene Zutaten"( Mehl, Backpulver, Salz) und "feuchte Zutaten" ( Eier, Zucker, Vanillezucker, warme Schokoladenmasse) einzeln miteinander vermengen
- Mehlmischung nach und nach zu der Schokomischung geben und die gehackte Schokolade und wahlweise noch gehackte Nüsse unterheben
- den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben
- Backvorgang:
        - mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad)
        - 20- 25 min backen
       - an den Rändern wird der Kuchen leicht dunkelbraun, dann ist er fertig

!!!! am besten nach 20 Minuten ganz genau auf den Kuchen im Ofen achten, wenn er zu lange drin bleibt dann wird er zu trocken!!!!

- nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und genießen
- man kann den Kuchen übrigens auch super einfrieren



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